본문 바로가기
카테고리 없음

집에서 햄버거 만들기

by 여요닷 2023. 9. 15.

햄버거 사진
참고 사진

 

재료

●소고기 패티 (200g)

●햄버거 번 (2개)

●양상추

●토마토

●양파

●치즈 (선택사항)

●케첩

●마요네즈

●머스타드

●소금

●후추

 

첫번째

소고기 패티를 소금과 후추로 고루 조미합니다.

패티를 두께에 맞게 빵 반쪽 크기로 만들어주세요.

팬에 식용유를 두르고 중불에서 패티를 익힙니다. 각 면을 3분씩 익혀주세요. (중간에 치즈를 얹고 싶다면 마지막 1분 동안 얹어주세요.)

 

두번째

햄버거 번을 반으로 자릅니다.

아래 반쪽에 케첩, 마요네즈, 머스타드를 바른 후 양상추, 토마토, 양파 순으로 올려주세요.

 

세번째

익힌 패티를 양파 위에 올려주세요.

만약 치즈를 얹을 경우 패티 위에 얹어 녹이도록 합니다.

윗 반쪽 번을 덮어 완성합니다.

 

팁:

고기는 신선한 것을 선택하고, 뼈가 많이 없는 것을 사용하세요.

햄버거의 맛을 높이기 위해 다양한 토핑을 추가해보세요. (베이컨, 계란, 아보카도 등) 이 간단한 레시피로 집에서 맛있는 햄버거를 만들어보세요. 가족과 함께 먹으면 더욱 맛있답니다!