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다양한 파스타 레시피

by 여요닷 2023. 9. 7.

이탈리안 요리의 아름다움 파스타는 이탈리아의 대표적인 음식 중 하나로, 다양한 재료와 소스를 활용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 이번에는 다양한 파스타 레시피를 소개하겠습니다.

 

까르보나라 파스타 2인분이 각 그릇에 담긴 모습
참고 사진

 

1. 스파게티 카르보나라

재료:

○스파게티

○베이컨 또는 팬슬베이컨 식물성 오일

○달걀 노른자

○파르미지아노 치즈

○후추

 

레시피:

1.스파게티를 끓는 물에 삶아줍니다.

2.팬에 식물성 오일과 다진 베이컨을 볶아줍니다.

3.삶은 스파게티를 팬에 넣고 버무려줍니다.

4.달걀 노른자를 추가하고 치즈와 후추로 간을 조절합니다.

 

2. 페토 치킨 파스타

재료:

○파스타 (페토 또는 페트치니) 닭 가슴살

○올리브 오일

○마늘

○토마토 소스

○바질 잎

○모짜렐라 치즈

 

레시피:

1.파스타를 삶아줍니다.

2.닭 가슴살을 썰어 볶고 마늘을 넣어 볶아줍니다.

3.토마토 소스와 바질을 추가하여 끓여줍니다.

4.삶은 파스타를 소스에 넣고 섞어준 후 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

3. 린귄 파스타

재료:

○린귄 파스타

○올리브 오일

○마늘

○브로콜리

○레몬 주스

○파마산 치즈

 

레시피:

1.린귄 파스타를 삶아줍니다.

2.올리브 오일에 다진 마늘을 볶고 브로콜리를 넣어 볶아줍니다.

3.삶은 파스타와 레몬 주스를 넣고 섞어줍니다.

4.파마산 치즈를 뿌려서 내용물을 고루 섞어줍니다.

 

마무리

다양한 파스타 레시피를 활용하여 맛과 영양을 동시에 누릴 수 있습니다. 각자의 취향에 맞게 재료를 변형하여 새로운 맛을 찾아보세요. 이탈리아 요리의 아름다움을 느낄 수 있는 파스타를 만들어보는 것은 정말 즐거운 경험입니다.